新聞/關鍵字搜索
總計4655028 位訪客.
11588名會員訂閱電子報
   
搭載「一帶一路」順風車 順豐加速海外佈局(2017/5/18)

記者/冼永豪

2017年5月14日至15日,「一帶一路」國際合作高峰論壇在北京正式召開。作為「一帶一路」成員國之間貿易往來的運輸管道,物流產業無疑是本次論壇討論的重點話題。搭載「一帶一路」順風車,沿線國家的經貿合作驅動物流發展的新契機,以順豐速運為首的物流公司加快向國際物流發展。

借助「一帶一路」的發展契機,順豐速運的海外業務近幾年取得突破性的發展。順豐國際副總裁李銳在經濟觀察報的報導中表示,「一帶一路」沿線國家的業務增長迅速,在2016年「雙十一」由順豐承運的跨境電商包裹中,件數排名前六位的地區中有三個地區均為「一帶一路」沿線國家。

順豐控股副董事長在新華網的採訪中表示,因為有「一帶一路」的倡議和實施,使順豐在開闢國際市場的過程中相當於走了一些「捷徑」,在歐洲投設的海外倉儲和在東南亞設立的分支機構都得以很快的落地實施。並表示順豐的國際化之路除了企業自身的努力之外,與國家富強、國家的戰略定位和政策效應都息息相關。

■順豐速運的全球服務網絡地圖。 (圖截於/順豐速運官網)

目前,順豐國際快遞服務已覆蓋美國、歐盟、東盟、巴西、墨西哥和日本等51個國家,國際小包服務網絡已覆蓋全球200多個國家及地區。隨著「一帶一路」的戰略推動,中國與沿線國家逐漸增加貨物流動,因應龐大的國際市場需求,順豐國際根據不同市場的顧客需求量身定製包括市場準入、運輸、清關和派送在內一體化的進出口業務方案,以提高自身的國際競爭力,快速融入國際大物流環境,為中外企業提供優質的全程物流服務。

 

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報