新聞/關鍵字搜索
總計4697881 位訪客.
11599名會員訂閱電子報
   
LVMH自建「24 Sevres」平台 中國的電商市場捍衛戰(2017/5/18)

記者/關健牛

諮詢機構麥肯錫2016年的報告指出,時尚奢侈品行業在線銷售份額將從2010年的3%提升至2020年的12%,全球奢侈品電商化正逐步成為行業發展的新趨勢。全球最大的奢侈品集團LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE路威酩軒將以旗下巴黎Le Bon Marché百貨的名義,於6月6日推出8年來首個多品牌奢侈品電子商務網站——「24 Sèvres」,憑藉集團實力來打破現有格局,並以遲來者的身份搶占奢侈品電商市場。國外奢侈品品牌正積極擁抱電商,中國的奢侈品電商市場盈利潛能巨大,本土電商更需積極謀求新發展。 

「24 Sèvres」是巴黎Le Bon Marché百貨的地址,也作為百貨的電子商務平台,通過英語與法語向75個國家和地區的消費者出售150個品牌的商品。網站囊括LVMH 旗下的20-30個品牌,競爭對手GucciPradaValentino,甚至連一向絕緣於奢侈品在線零售的兩大旗艦品牌:Louis VuittonDior。網站初期以女裝服飾和美容產品為主,68個品牌將提供獨家產品。Exane BNP Paribas SA巴黎銀行奢侈品分析師Luca Solca認為,Le Bon Marché 作為老牌的多品牌實體零售商,把線上商店移至線上,是其發展的必然之路。

■ 老牌百貨公司Le Bon Marché(截圖自/Le Bon Marché百貨官網)

經過近10多年的品牌教育和財富增長,中國的奢侈品消費者早已脫離了單純的產品消費。市調機構歐睿國際預測,在未來5年內,中國將超越美國而成為全球最大的奢侈品市場。同時,優質奢侈品牌可以以全價形式進入電商,至少在中國進行的嘗試風險相對較小。中國的線上平台被視為各大奢侈品集團未來5年的重要戰場。

當曾經傲視全球的奢侈品大牌也開始思考與消費者之間的關係,國內的電商更應積極面對機會與挑戰,努力探求變化,爭取早日迎來中國首個上市的奢侈品電商平台。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報