新聞/關鍵字搜索
總計4731258 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
Anything new? Google I/O 2017告訴你(2017/5/17)

記者/陳映慈

今年Google I/O會議將於美國時間5月17~19日於美國加州山景城的海岸線圓形劇場(Shoreline Amphitheater)舉行。這次Google將會在這次公佈下一波Android O作業系統的相關訊息。其中Google已於今年的3月21日提前釋出Android O的開發者預覽版本,相較於上一代除了改進了原先的系統設定,還多了畫中畫、通知頻道(Notification Channels)等功能。


■Google I/O會議為一年一度的網絡開發者盛會,主要討論以Google和開放網絡應用。(圖/源自Google I/O 2017

Google I/O會議為一年一度的網絡開發者盛會,討論的重點是用Google和開放網絡應用。而此次I/O大會上Google將會更詳細的介紹Android O的更新,其中值得注意的是,Android O的正式名稱是根據Google Android系統的命名原則,所以依舊會以糖果或甜點為名,目前外媒猜測會是叫Oreo或Oatmeal cookie。


■今年Google I/O會議將於美國時間5月17~19日於美國加州山景城的海岸線圓形劇場(Shoreline Amphitheater)舉行。(圖/截圖自Google I/O 2017)

除了Android O的發表,今年的Google I/O會議還會公佈Google Home相關開發的進度,包括其應用以及服務。而Google去年也曾在I/O會議推出名為Daydream的行動VR平台,期望與智慧型手機結合成行動VR頭盔,因此今年的I/O會議依舊會將焦點放在介VR和AR的展望以及未來可行方向。

從科技以及社會的整體發展看來,Google I/O會議將依然著重於「AI First」的策略,可以看出「Mobile First」已不再是發展重心,由於整體行動網路的發展已達成熟期,相較而言人工智慧的角色更為關鍵,而一般消費者所關心的Android作業系統於近期內可能難有太大突破。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報