新聞/關鍵字搜索
總計4507494 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
螞蟻金服併購HelloPay 助阿里巴巴進軍東南亞市場(2017/4/20)

記者/冼永豪

根據外媒TachinAsia報導,阿里巴巴集團旗下螞蟻金服於4月19日宣布,正式併購 Lazada旗下在線支付公司HelloPay。HelloPay在東南亞的運營將以「Alipay」的名義推出,業務覆蓋新加坡、馬來西亞、印尼和菲律賓四國。

■用戶使用螞蟻金服旗下螞蟻花唄進行線上支付。(圖截自/螞蟻金服官網)

螞蟻金服的副總裁Douglas Feagin表示,「這一變化對HelloPay的用戶和合作夥伴不會產生任何影響」。併購後,螞蟻金服將控制HelloPay支付業務的運營,但會維持其現有的功能和服務,並繼續為Lazada平台提供第三方支付服務。

 螞蟻金服是中國最大的線上支付服務公司支付寶的母公司,於2014年正式成立。螞蟻金服屬於阿里巴巴的關係企業,阿里巴巴因電商事業的成功,逐漸將觸角延伸至金融領域,讓金流和消費更為完整,目前螞蟻金服旗下有支付寶、餘額寶、招財寶、螞蟻聚寶、網商銀行、芝麻信用和螞蟻花唄等品牌。

螞蟻金服頻繁投資海外的行動支付公司,尤其在東南亞的增資控股動作不斷,包含菲律賓Globe Telecom旗下的Mynt、泰國的Ascend Money、印度的Paytm與新加坡的M-Daq等。如今,螞蟻金服直接使用名義上合併的方式,將自己的品牌直接輸出到東南亞市場,助力阿里巴巴向海外擴張版圖的計劃。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報