新聞/關鍵字搜索
總計4507494 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
iPhone新軟體ABLE 讓電池更聰明放電(2017/4/19)

記者/謝馭婷

Apple一直致力研發iPhone電池管理技術,根據外媒報導指出,Apple日前通過一項Adaptive battery life extension「自我調控電池壽命續航」專利,目的是透過軟體系統,讓電池壽命進行更有效的控管,進而提升總體續航時間。

■Apple研發電池管理新技術,提升電池續航力。(截圖自/Apple官網)

因此,Apple開發了一款名為ABLE的軟體,這項技術可應用在作業平台,能夠追蹤用戶的使用習慣及計算出電量消耗的規律,進而適時加強電池的續航力,並依據使用者在不同應用的情境下,如工作、看視頻,進行調整放電,以避免使用過熱的情況。

為了能夠隨時預測電量的消耗,ABLE能夠追蹤用戶使用電池行為,儲存用戶過去充電的歷史數據,並將這些數據轉化成讓系統判斷目前電量消耗速度是否在可接受範圍內的訊息,能否續航到下一次的充電週期。

大部分常規系統僅在電量以非常低的時刻執行電池控管的動作,但有時已經太遲。雖然Apple早已在iPhone或iPad上提供延長電池壽命的方法-低耗電模式,但這一部分仍需要與使用者互動才能啟動,非自動反應。目前尚不清楚ABLE電池管理系統是否會包含在iOSmacOS中,但可知道的,Apple正在尋求不增加電池容量的情況下,安全改善設備電池壽命的技術。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報