新聞/關鍵字搜索
總計4655021 位訪客.
11588名會員訂閱電子報
   
微信跨境支付拓版圖 目標亞洲市場(2017/4/17)

記者/郭莘

中國公司騰訊所推出的微信支付在中國已經是主要的電子支付手段,現在更以出境的中國人為目標客群,標榜「中國人到哪,微信就到哪」,除了已布局,逐漸在增加合作廠商的台灣、日本外,更將目標放在全亞洲市場,意圖在香港與東南亞國家也推行微信支付,讓微信的跨境支付達到新的高峰。 

微信的跨境支付運作模式為使用者出示微信條碼給予店家,店家藉由刷條碼結帳,其中的金錢流動為使用者支付人民幣給微信,而微信透過第三方的銀行,轉為台幣給商家,即微信支付讓使用者可省去兌換外幣的麻煩,讓境外消費更加簡便。

■微信跨境運作方式。(截圖自/微信)

微信支付目前在中國的用戶已有六億人,龐大的使用人數代表了無限的商機,讓微信支付在與境外店家談合作時,更加容易進行,而微信支付擬從中國人較常去的地方著手,除預計在香港全面開通支付功能,更瞄準泰國等東南亞市場,使微信支付可以走到哪付到哪。

微信支付將中國旅客的消費力與其綁在一塊,以此拓展電子支付的市場,挾著龐大的用戶,接受微信支付的商家越來越多,然而,即使微信支付的境外支付極為便利,微信支付也僅供中國人使用,無法造福其餘國籍的民眾,但境外的商家可透過與微信支付合作,有望吸引更多中國遊客前往消費。

 

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報