新聞/關鍵字搜索
總計4679070 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
新增功能吸引用戶 Instagram Stories 每日使用者達兩億(2017/4/15)

記者/朱顗如

Facebook執行長Mark Zuckerberg 13日在臉書上貼文宣布Instagram Stories每日使用人數達2億人,而Instagram 11日也在官方部落格中發布重新設計的私人訊息功能(Direct),讓使用者能更容易、快速的在訊息中加入圖片、影片;13日也透過Instagram限時動態推播Stories的新功能。


■ Mark Zuckerberg在臉書上發布貼文,宣布Instagram 每日使用人次達2億人。(截

圖自/Facebook

自從去年11月更新後,Instagram Direct私人訊息功能的使用人數已從3億人增加到3.75億人次,且在11日發表的新版Direct,只要打開對話框,輕點下方藍色相機圖示,就可以傳送即焚照片、影片給朋友;打字欄的右邊還有可以分享照片與傳送愛心的圖示。在接收到即焚訊息時,點擊藍色的圓圈即可觀看,並可以重複開啟影像訊息一次,且當影像訊息被重複觀看或截圖時,Direct會傳送通知給訊息傳送者,讓使用者能更即時的互動。


■ 新版Instagram Direct的使用介面。(截圖自/Instagram官方部落格

除此之外,Instagram Stories也透過限時動態向使用者介紹新的貼圖(stickers)工具,讓使用者可以更具創造力的分享自己的Stories或透過Direct傳送影像訊息。進到影片編輯畫面後,點擊右上方的貼圖圖示,再選取相機的圖案,會出現拍照的圓圈,就可以在原本的影像中,增加多個個人化自拍貼圖;另一個「釘選」的功能,則是能在拍攝的影片中,增加貼圖。長按貼圖,畫面右下方會出現「釘選」字樣,透過下方的移軸調整貼圖在不同畫面的位置,按下釘選後,貼圖就會隨著影像畫面移動,為限時動態增添不少樂趣。

■ Instagram Stories新功能。(截圖自/記者手機)

雖然Instagram Stories與Direct的用法及介面與Snapchat相似,但Instagram能透過功能的創新、創造更流暢的介面,吸引更多用戶使用。




 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報