新聞/關鍵字搜索
總計4509833 位訪客.
11591名會員訂閱電子報
   
平攤費用好方便 Messenger推出群組支付功能(2017/4/14)

記者/潘韋傑

是不是覺得一群人總是為了處理公費搞得頭昏腦脹?是不是對團體中那些遲遲不付款的人弄得氣急敗壞? Facebook於4月11日宣布,Messenger開始支援群組支付,使用者能在Messenger群組對話中向多人支付與收取小額款項,而這項功能已經開始在美國Android和桌面版裝置正式推出。

Facebook早在2015年初,就推出雙人對話內的電子支付功能Facebook Pay,使用者可以直接透過Messenger支付與收取款項,如今擴大服務範圍至群組對話,對話框中的每個人可以在群組對話視窗左下角按下「+」,選取付款圖示($),接著選取使用者欲支付或接收款項的對象,再輸入每人應支付或收取的金額,或是輸入總金額來平分,最後點選「Request」,便能完成複雜的平攤費用過程了。

■Messenger推出群組支付功能,讓使用者可以在群組對話中進行小額交易。(截圖自/Facebook)

根據國外媒體《TechCrunch》的評論,Facebook推出這項新功能,是為了與競爭對手微信和Snapchat類似的功能抗衡,希望能提供Messenger用戶有更完善的使用體驗,甚至是為遊戲及電子商務交易鋪路的其中一步。

然而,當Messenger與用戶的日常生活越緊密結合,表示用戶就越離不開它。負責領導Facebook通訊產品的David Marcus則表示,雖來Facebook不會透過向用戶收費來賺錢,但未來已經準備朝向透過廣告來賺取收入,也就是在Messenger 的對話中,越來越有機會見到或夾雜更多廣告。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報