新聞/關鍵字搜索
總計4697881 位訪客.
11599名會員訂閱電子報
   
擁有Anova Precision Cooker 下廚零失誤(2017/4/12)

記者/張宛淳

Anova Precision Cooker為智能烹調小家電,透過真空低溫烹調法(Sous vide)的原理料理食物,並可透過App設定烹飪時間與溫度、監控食材狀態與搜尋食譜,讓下廚不再費心麻煩,也大幅降低煮出失敗菜餚的機會。

■Anova Precision Cooker可讓用戶省去下廚時間,更能做出客製化的精準料理。(截圖自/Anova Precision Cooker官方網站)

Anova Precision Cooker操作容易,機器放置於鍋子上,把食材放入密封袋並固定於鍋子,再使用App安排烹飪設置,使用者能隨時用手機操控,如到家時即完成料理或設定提醒,可更有效率地利用時間;用戶也能搜尋名廚提供的食譜、影音教學,甚至是上傳分享自己的私房料理與使用心得。

使用Anova Precision Cooker烹調食物能更精確地掌握流程,可做出客製化的個人料理,將食材放入真空袋內能鎖住營養與原汁原味,但透過真空低溫烹調法需花費較多時間,用戶必須提前準備,且由於烹製料理的溫度較低,難以確保細菌是否殘留,使用者可能須再將菜餚加熱才能降低安全疑慮。

此機器目前分為藍芽版(USD$149)與Wi-Fi版(USD$199),Wi-Fi版可接收的範圍較廣,能料理的食材較多,或許以上的功能未必是大眾非常在意的,美味與否才是促成購買的主要因素。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報