新聞/關鍵字搜索
總計4679056 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
微軟推出搞怪拍照App Sprinkles 就是要你好看(2017/4/7)

記者/陳映慈

隨著社群媒體的發展,大家越來越喜歡與朋友分享搞怪的自拍照片,而目前線上最受歡迎的App有Snapchat、Snow或instagram等。而現在,為了吸引青少年用戶,微軟也推出了專為iPhone設計的搞怪拍照App「Sprinkles」,加入這場趣味相機App爭霸戰。

雖然微軟過去也曾推出自動修圖的microsoft selfie,但這次推出的Sprinkles的顧客明顯鎖定在青少年族群,其中Sprinkles也有跟Snapchat、Instagram類似的功能,例如:有上百種貼圖可供挑選,還有許多表情符號以及文字可以讓用戶為自己設計個性的自拍照。

特別的是,Sprinkles結合了AI機器學習技術與臉部偵測網站「CelesLike.me」,還運用了微軟開發的「How-Old.net」偵測畫面中出現的臉孔,判斷其年齡、情緒,還可以配對出照片中的人像哪個明星,再推薦適合的文字、貼圖,還會知道適合放在畫面中的什麼位置。

而Sprinkles除了可以用於人像,寵物、食物也同時適用。微軟此次開發此App也是希望吸引到年輕、喜歡新奇事物的用戶。不過目前Sprinkles僅推出iOS版本,Android或Windows Phone的用戶可能要再等等了。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報