新聞/關鍵字搜索
總計4655019 位訪客.
11588名會員訂閱電子報
   
找人不用這麼麻煩 Facebook推出Live Location功能(2017/3/29)

記者/馬向恩

繼Facebook推出限時動態分享功能後,又立刻在Facebook Messenger推出Live Location新功能。藉由Live Location,用戶能在聊天時分享目前的所在位置,即時掌握雙方目前的距離還相差多遠,只要手機是iOS和Android系統的使用者,都可以享受這項新功能。

■Facebook Messenger推出Live Location新功能。(截圖自/Facebook Newsroom

Facebook Messenger早已經推出許多新服務,例如玩遊戲、更改按讚圖示、即時動態分享等等功能,如今又「再進化」,Live Location將原有的分享位置功能再進階,可透過雙方手機的定位,讓朋友知道你現在的所在位置,讓彼此位置顯示在地圖之中,並且看到可對方還差多遠距離。

■Live Location功能可直接在Facebook Messenger中使用。(截圖自/Facebook Newsroom)

Live Location使用非常簡單,只要點選對話視窗中下方的「地點」,便能看見「目前所在位置」,再將現在的位置點選「分享」就可以讓對方知道你的位置。在分享給對方位置後,有60分鐘的時間倒數,讓雙方可以找到彼此的動態地圖,若用戶如果想要停止與對方分享目前所在位置,也可以隨時關閉。

■Live Location可讓雙方看到彼此的動態地圖。(截圖自/Facebook Newsroom)

Facebook Messenger雖然推出此項新功能,但也保留了原本的靜態位置分享功能,用戶可以自行選擇是否要開啟此服務,而目前臉書也正陸續為用戶更新中。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報