跟好友一起編輯照片 Google全新社交APP開發中
2017/3/29      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/吳宸樂

繼去年推出的Google DueGoogle Allo社交通訊程式後,科技外媒Techcrunch報導指出,Google正在開發全新的社群APP,提供用戶在群組內與好友共同編輯照片,且有望在今年5月的I/O大會上發佈。

■Google去年推出的社交應用程式Allo(截圖自/Google Allo)

目前產品名稱尚未亮相,但Google官方證實,此產品的開發正在運作中,處於實驗階段。全新的APP將主打照片共享編輯的功能,概念如同Path小社群分享與Snapchat風格濾鏡功能的結合。不僅如此,Google計畫應用電腦視覺技術,協助辨識照片中的人物,附加快速標記、彙整等功能,有利於未來照片的分類與搜索。

去年推出的Due與Allo,分別強調高畫質視訊通話與群組檔案共享。此次研發的圖片協同編輯產品,與Apple近期發佈的影片剪輯軟體─Clips類似,同樣提供用戶簡易的影片、影像編輯功能,且能夠快速分享給FacebookInstagram等社群上的好友。Google推行多種不同的應用程式,從中尋找可行方案,期望在其搜尋引擎、YouTube以及照片APP上建立強大的圖像搜尋功能。

面對各大社群媒體的競爭,Google企圖在社交網絡中尋找立足點,以免用戶流失,同時帶走廣告主的關注。然而這個過程十分艱辛,Google仍在努力探索正確的發展領域。