新聞/關鍵字搜索
總計4507482 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
透過照片 Matroid搜出影像中所有可能(2017/3/29)

記者/張宛淳

用戶只要藉由照片,並設定篩選條件,Matroid以人工智慧搜尋廣大資料庫,能找到特定的人像或物體,應用範疇小至家庭,大至政府或國家安全,可昇華目前圖像辨識的精確度與適用性。

Matroid操作很簡單,使用者上傳欲尋找的全部或部分照片,再選擇或自訂某一影像數據庫,在進行演算法與圖像學習的過程中,Matroid能同時處理多個不同類別的數據集,並創造出因應不同需求的客製化篩選器,最終能找出相似度最高的內容。

■用戶藉由Matroid可輕鬆找到照片中的人或物體。(截圖自/Matroid官方網站)

Matroid最常應用於商業,企業能運用此功能追蹤品牌在不同媒介上的曝光度,近期有公司計畫搭配攝影設備,以了解消費者觀看後的反應;隨著政府的監視設備廣設與行車紀錄器的普及,Matroid可謂是監控審查一大助力,能更及時找出罪犯,不僅能節省警力也讓民眾的安危多一層保障。

由於資金有限,目前Matroid透過參與會議,了解潛在需求與相關建議,期望能在眾多的服務中聚焦於某些類別或用途, 至於是否能成為此產業的領頭羊,就看Matroid所專攻的領域是否符合廣大用戶所需。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報