新聞/關鍵字搜索
總計4680758 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
2017阿里巴巴亞洲B2B生態峰會 Vol.2 新牌老號 數據和電子商務缺一不可(2017/3/25)

記者/謝尚

2017阿里巴巴亞洲B2B生態峰會於15日,邀請兩岸三地的代表企業,向近千名與會者分享跨境B2B業務的實踐與發現,分別著重在阿里巴巴的信保服務、數據運用、貼近客戶文化與虛實整合等面向,分享電子商務和跨境商務的重要性。

 

關於數據,福建拓普旺網絡技術有限公司首席運營官張巧華認為,良好的銷售數據代表著信用,這讓阿里巴巴能給予較優的信保額度,當貨品質量或交貨期出現問題,便由阿里巴巴先行賠償,讓跨境的客戶更能夠安心下單。在產品設計上,也能依據簡化的數據分類,滿足客戶的各種需求,而數據化的工作職責,不僅能讓新人快速上手,也方便記錄與管理。

 

除了數據,嘉欣珠寶(深圳)有限公司總經理,同時身為阿里巴巴培訓之家講師的埃及馬克認為,一位好的業務面對來自世界各地的客戶時,要了解每個客戶獨特的背景與文化核心,使用不同應對方式去體現客戶的價值,另外還要有夠厚的臉皮和自信去接觸人群。此外馬克認為企業要重視協議,白紙黑字的協議能帶來信任,幫助中小企業獲得訂單。

 

而老品牌面對轉型,香港知名的老字號家電及廚房設備品牌德國寶,其執行董事兼創辦人陳嘉寶認為現今科技發達,單純追求外型與特色容易被抄襲取代,因此凸顯了品牌的價值,行銷的意義也更加重要。德國寶主要提出體驗式行銷與虛實整合的組合模式,透過打造體驗店、辦親子活動、出版食譜等方式,讓民眾分享、直播,帶動線上的媒體曝光。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報