新聞/關鍵字搜索
總計4731569 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
不再剪不斷理還亂 蘋果推出新的影片剪輯App(2017/3/25)

記者/楊晴

近日,蘋果官方宣佈將推出一款全新的影片剪輯軟體—「Clips」,不同於以往iOS系統使用者所使用的iMovie,Clips標榜更簡單上手的特性;未來,使用者可直接以Clips錄製、拍攝,或取用手機相簿內的影音內容,剪輯並直接透過Message、Instagram或Facebook將影片分享給好友。


■蘋果將推出新的影片剪輯軟體Clips。(截圖自/蘋果官網

根據「科技新報」報導,使用者除了能夠直接以Clips快速的錄製影片或照片外,Clips更包含濾鏡、對話筐特效、表情符號等多種功能,甚至內建多種配樂供使用者選擇;此外,Clips還具備一項特別的功能—「Live Title」,讓使用者得以以聲控的方式輸入影片中的文字,並支援36種語言。

除了上述強大的剪輯功能外,Clips也內建了智慧分享功能,根據「東森新聞雲」報導,Clips中的「Smart Suggestions」功能能辨識影片中出現的人物,並綜合使用者最常分享的對象,提供推薦分享對象的名單,讓影片分享更即時也更加方便。

這款功能強大的App預計將在4月初上架iTunes App Store,供蘋果的使用戶「免費」下載,主要支援iPhone 5s以後的機種使用,此外,包括iPad Air、iPad Pro、iPad mini2、和iPod touch六代後的機種,只要系統更新至iOS 10.3以後的版本,也都可以使用。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報