新聞/關鍵字搜索
總計4679068 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
瑞典「The Syrian Number」 透過電話傳遞溫暖與關懷(2017/3/24)

記者/蘇子倞

2016年瑞典觀光局為了紀念250年前瑞典成為史上第一個立法保護新聞言論自由的國家,發起「瑞典熱線(The Swedish Number)」計畫,讓在世界上的每個人可以透過這組電話號碼與瑞典當地的任何人對話。有人意外的與某雜誌社主編通話,甚至有的人接通與瑞典首相施特凡・勒夫文的電話。而此計劃亦獲得坎城創意金獎,認為在這個言論自由的國家裡,讓任何人都可以代表瑞典這個國家與世界溝通。
■The Sweden Number. (擷取自官網)
繼與瑞典人熱線後,Forsman&Bodenfors於2017年推出新計畫,命名為「敘利亞熱線(The Syrian Number)」。過去6年敘利亞因戰亂有近百萬的孩童飽受戰爭的波及,有的死於飢餓、有的再也找不到屬於自己的家。因此,瑞典的聯合國兒童基金會(UNICEF)便關注於此項議題,並創造了敘利亞熱線。希望這次能換成瑞典的居民主動向世界發聲。

■The Syrian Number. (影片/ Youtube)
聯合國兒童基金會代表Hanaa Singer說到:「在這個世界上,對兒童來說最危險的地方就是敘利亞,每天都有孩童被殺害、受傷、對生活充滿恐懼。」因此為了關注這個問題,透過電話撥打+46 85 511 7864就能與敘利亞當地的孩童通電話,關心在動蕩不安的環境下備受折磨的孩子們,讓這群孩子因為一句關心的話對這個世界保有希望。

對於歐洲諸國而言,已有許多國家接受難民的移民,然而近幾年的動盪又使更多難民湧入歐洲,對歐洲各國而言也造成威脅,迫使許多國家改變政策。而面對這樣的問題,瑞典與聯合國兒童基金會希望能從人性出發,用更不一樣的方法去關心這個世界所面對的問題,透過電話去了解去關心兒童所遭遇到戰爭的殘酷,並給予鼓勵及勇氣,改變對戰爭的看法並有所行動。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報