新聞/關鍵字搜索
總計4507496 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
2017阿里巴巴亞洲B2B生態峰會 vol.1強勢跨境電商 功略台灣版圖(2017/3/24)

記者/鍾欣倚

阿里巴巴15日於台北典華大直旗艦館舉辦2017阿里巴巴亞洲B2B生態峰會,現場有來自台灣各界中小企業和有興趣電子商務的民眾,15日活動內容主要為跨境電商的優勢與管道,也有專家視角講評與研究,未來會有更多的企業利用線上平台,加入跨國B2B電子商務貿易。

中山大學電子商務研究中心教授梁定澎研究台灣中小企業跨境電商情況,結果指出加入跨境電商有兩個關鍵的挑戰,合作夥伴的選擇與行銷策略管理與人才,而企業發展需要數據分析的協助,在B2B平台所提供的資料中,而目前台灣企業最缺乏的就是數據收集與分析能力。

 ■2017阿里巴巴亞洲B2B生態峰會活動現場。(圖/記者攝)

阿里巴巴跨境貿易事業部營運長郭奕麟表示,近期越來越多訂單碎片化,外國客戶訪問網站率也相當高,尤其新興國家的貿易能力不可小覷,潛在國家包含印尼、巴西、俄羅斯,其中俄羅斯下單轉換率最高,使用行動載具到訪網站的比例也逐漸上升,總體來說網路消彌了國界,現前企業需要多元化的業務平台。

梁定澎認為台灣數據能力管理差,需要藉由電商後台的數據分析,平台也需要較高的市場涵蓋率,加上完整性高的內容,參與本次活動的銘傳大學資訊系吳秉翰覺得,可以從本活動內容學到新的跨境電商技術,加入跨境電商已經是中小企業找尋新出入的方式,確保能增加更多訂單與總銷量。

SaveSave

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報