新聞/關鍵字搜索
總計4697879 位訪客.
11599名會員訂閱電子報
   
中國共享單車戰火燃向海外 開啟共享單車國際化時代(2017/3/23)

記者/冼永豪

當五顏六色的共享單車穿梭在中國一二線城市的大街小巷時,Mobikeofo這兩家中國最大的共享單車公司已在密謀向海外拓張。3月21日,Mobike正式宣布在新加坡投入運營,積極開拓海外市場,加速共享單車國際化的步伐。

■Mobike App使用界面。(圖截自/Mobike App)

騎向海外的第一站,在新加坡運營初期,Mobike集中在MRT地鐵站和大學校園等人流密集區域投放車輛。膜拜選擇新加坡作為進軍海外市場的首站,一方面是因為其經濟發達、政策穩定和基礎設備健全;另一方面,新加坡也是智能手機普及率最高的國家之一。

同日,ofo在新加坡發布首款可變速新車型,早在Mobike之前,ofo已成功打開新加坡市場,成為中國首家進入海外市場的共享單車平台。ofo的聯合創辦人于信表示,ofo已在新加坡投放數千輛單車,吸引到數萬名用戶,今年的投放量增至數萬輛。

隨著中國經濟的快速發展,中國品牌走出國門,佈局海外市場儼然已成為一種趨勢,比如漸入海外視野的中國手機品牌OPPOvivo。對於共享單車領域也不例外,全球首創智能共享單車模式的Mobike登陸新加坡,將標誌著共享單車行業進入了全新的國際化時代。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報