iTunes條款變身漫畫小說 賈伯斯成為蘋果俠
2017/3/23      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/鄭云

不知道全球眾多果粉們是否詳讀過iTunes條款,想必大多數人對枯燥的條款毫無耐心看完,更多是選擇直接略過的。但漫畫家Robert Sikoryak將擁有2萬多字的iTunes條款變成近100頁的漫畫小說,將其命名為「Terms And Conditions」。

據外媒介紹,該動漫小說每一頁都採取一個全新漫畫的風格,為了紀念過去到現在的各種漫畫與卡通,在內容方面有X戰警、金剛狼、辛普森一家、加菲貓、大力水手等等幾十種美國熱門漫畫元素,并將賈伯斯塑造為超級英雄在條款中「大冒險」,讓故事有梗又有愛。


■Terms And Conditions漫畫封面  。(圖自/微博

在美國紐約大學留學且又是資深果粉的中國學生夢露表示,面對冗長卻與自身利益相關的條款變成有趣的動漫形式,是一件吸引人眼球的事情,如果Apple官方在社群媒體上如微博或Instagram上有專門的推廣,她會在線上持續追蹤蘋果俠英雄事跡。

用圖片取代枯燥又乏味的條款文字,對大眾來說是一個很棒的想法,現在漫畫已經刊印成漫畫出版,每本售價8美元。Apple公司要是將這個漫畫做成手冊送給客戶,那麼想必大家一定會好好閱讀條款,說不定還會掀起新的一陣超級英雄蘋果俠賈伯斯熱潮。