新聞/關鍵字搜索
總計4655021 位訪客.
11588名會員訂閱電子報
   
一機在手樂無窮 傳蘋果將推出結合AR功能iPhone(2017/3/22)

記者/陳映慈

蘋果開發擴增實境(AR)的消息已經是公開的秘密了,但近期根據《彭博社》報導,蘋果數百位工程師正致力於發展AR的應用,其中最讓人關注的是最新iPhone的相機鏡頭將會增加AR功能,也期望能藉此增加用戶使用體驗,進而帶來更好的銷售量。


■蘋果未來可能會推出結合AR功能的手機,與過去iPhone功能將有大幅突破。(截圖自/Apple官網)

蘋果公司投入大量心力於開發團隊,其中匈牙利設計師巴洛洛(Gabor Balogh)更於其網誌上貼出一系列最新iPhone概念圖,包括結合虛擬AI助理Siri、想像於擴增實境上的應用等。據知情人士指出,蘋果目前更重視的拍照功能,未來iPhone拍出來的照片不再是平面,而是創造出3D效果,用戶甚至可以獨立旋轉照片中的景物與人。

其中AR技術還包括潛在應用臉部辨識與虹膜辨識等,除了運用在手機外,蘋果也計劃推出具有AR功能的眼鏡,但據目前市面上的AR眼鏡產品多體積龐大,且功能類似,Apple要創造出超越現在的產品,其複雜的程度,用戶可能會先看到具有AR功能的手機。

蘋果CEO庫克(Tim Cook)多次表示,他認為AR的發展力遠比VR來得大,而蘋果的大動作佈局擴增實境也展現其企圖心,也使得未來行動式的擴增實境應用更趨成熟,但目前蘋果方對於iPhone8是否支援擴增實境的功能還處於保密階段,果粉們可能要再等等了。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報