新聞/關鍵字搜索
總計4509833 位訪客.
11591名會員訂閱電子報
   
樂高樂園進軍上海 百億投資拼2022竣工(2017/3/15)

記者/馬向恩

握有樂高集團(LEGO)近30%股份的英國上市娛樂公司默林娛樂集團(Merlin Entertainments),將投資約3億美元(100億台幣),在上海青浦淀山湖地區開設主題樂園,預計於2020年動工,2022年竣工開業。這將是中國的第一座樂高樂園(Legoland),也將是繼馬來西亞後,亞洲的第二座樂高樂園。

■樂高樂園將進軍上海,圖為馬來西亞樂高樂園。(截圖自/馬來西亞樂高樂園官網

迄今為止,樂高集團在全球有7座樂園,分別位於丹麥、英國、美國、德國等地,另有4家開業在即。在上海的樂高樂園項目,除了規劃大量戶外遊戲設施外,將規劃各類演出項目、酒店和餐飲服務,目標把上海樂高主題樂園建成一座極具中國特色的主題樂園,業者也預告其面積可能為迪士尼的五分之一。

其實,這不是默林娛樂集團第一次進入中國市場,樂高探索中心杜莎夫人蠟像館長風海洋世界等,都是默林娛樂集團旗下的業務範圍。其中,去年4月在上海市區開設的第一家樂高探索中心,和規劃建設中的樂高樂園是兩種不同的遊戲樂園,探索中心針對兒童設置,屬於小型的室內遊戲樂園,而即將在2022年開幕的樂高樂園則是大型的室外遊樂園,沒有設定年齡限制。

在2020年上海樂高樂園開幕後,上海東邊有迪士尼樂園,西邊將有樂高樂園,業者是否能在娛樂產業這塊大餅分上一杯羹,還得交由消費者公評。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報