新聞/關鍵字搜索
總計4731573 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
新增求職資訊功能 Facebook化身人力銀行(2017/2/17)

記者/吳宸樂

個人化社群逐漸成為雇主用以評估求職者是否適任的工具。順應趨勢,Facebook於週三(15日)開放美國和加拿大的企業在其專頁上免費發佈徵才資訊,與求職用戶直接互動。Facebook廣告業務副總Andrew Bosworth表示,新功能主要以招募人才時常面臨困難的中小型企業,尤其是想要雇用兼職或計時員工的企業為目標客群。

企業以新增工作書籤的方式填寫職位缺額,招募資訊即會發佈於主頁上並顯示於粉絲用戶的通知列表中。此外,Facebook允許企業付費,讓訊息觸及更廣泛的潛在求職者。造訪用戶只要點擊「立刻申請」的選項即可申請開放職缺,Facebook將依據既有的資料自動填入個人資訊,求職者能夠在送出申請前檢視並編輯,自行選擇欲向僱主分享的資訊。發送後,求職者便能夠與企業及其他求職者進行對話。

■Facebook求職功能分享影片(影片自/YouTube

事實上,用Facebook找工作並非新話題。許多人力銀行早將Facebook作為宣傳平台,刊登企業的各項徵才訊息,亦有就業網站曾結合Facebook資訊,為用戶彙整具內應優勢與更佳錄取機會的職缺清單。然而,Facebook約18億用戶及其網路影響力,使企業與求職者更輕而易舉地聯繫,同時省去搜尋求職者個人社群的時間成本,儼然對各大線上就業平台形成一大威脅。

目前此項新功能已在美加地區被一些小型企業使用,且在平台上獲得成功的回饋。然而,相較於以往偏向消遣、娛樂的特性,此一涉及工作機會的新功能,未來是否對用戶在平台上的活躍性產生衝擊,需透過更廣泛且長期的應用來檢視。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報