新聞/關鍵字搜索
總計4731571 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
微星科技ETG獲獎 行動VR創新應用(2017/1/24)

記者/郭莘

微星科技於第二屆2017「台灣頂尖電競裝備大賞」(Taiwan Esport Top Gear Awards)以VR ONE虛擬實境電腦背包(VR Backpack PC)獲創新應用特別獎,該項產品讓使用者能夠將裝置背在身上自由走動,不受距離限制的特性,讓它被認為是未來VR產品發展的趨勢。

微星科技早在2016年中旬便已推出虛擬實際電腦背包的第一代版本,當時推出便頗受矚目,然而第一代版本重達五公斤,對於人體是不小的負荷,只傳出美國知名遊樂園以及太空總署等想要合作,將之用來作人員訓練和遊樂設施,而日前,微星科技推出VR ONE,僅有3.6公斤,望能打入民間市場。

 

■微星科技發表的最新虛擬實境電腦背包VR ONE有著亮麗外型。

(截圖自/微星科技官網

一般VR設備,會有一條訊號線連接主機與使用者,使用者在遊玩過程中,不僅受限於線的長度,還有可能會被絆倒,VR ONE則是將主機直接做成背包,讓使用者背在身上,同時藉由一條短線連接頭部的顯示器即可使用,大幅提升了VR的自由度,並且VR ONE可無線連接音響設備,讓遊戲體驗不打折。

VR ONE除獲電競裝備大賞外,也於本月獲得2016 科技趨勢金獎 Top 10,顯示其簡單明瞭的優點─行動性,備受各個獎項評審的青睞,並且認為行動VR是未來市場的趨勢,同時,VR的行動化讓更多領域願意跨入,至於一般民眾對VR ONE的接受度,仍有待觀察。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報