新聞/關鍵字搜索
總計4700008 位訪客.
11599名會員訂閱電子報
   
Google終於向Twitter出手 收購其旗下開發者平台Fabric(2017/1/21)

記者/冼永豪

根據《華爾街日報》報導,GoogleTwitter達成一致的協議,已收購Twitter旗下行動應用開發者平台Fabric,並於近期完成團隊交接工作。

Fabric「模塊化行動應用開發者平台」於2014年被Twitter收購,旨在幫助應用程序開發人員提高其產品的「穩定性、分銷能力、收入和身份」。目前為止已服務了58萬名手機應用程序開發者,共觸及全球25億台行動裝置。

Google開發者產品部門副總裁Jason Titus表示,Fabric團隊將併入Google開發者產品事業部中,與其旗下的Firebase開發後段服務平台並肩作戰,一起合作協助開發工程師開發出更優質的行動應用程序。

■ Google強化開發應用開發工具(截圖自/Google Facebook)。

對於Twitter而言,由於面臨著用戶增速和營收增長下滑的壓力,公司正在縮減不必要的分支部門,剝離非核心業務,以幫助公司減少開支。對於Google而言,納入Fabric團隊後,可幫助公司獲得行動應用程序開發者,而且Fabric也被認為是Google雲端服務的關鍵組成部分,有助於提升Google雲端的營收。此次交易雙方各取所需,實現利益雙贏的局面。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報