新聞/關鍵字搜索
總計4655019 位訪客.
11588名會員訂閱電子報
   
「打臉」假新聞 Facebook德國用戶新功能(2017/1/18)

記者/馬向恩

為因應德國進入2017年的德國聯邦議院選舉,社群網站臉書(Facebook)也即將在德國推出新的過濾功能,以協助解決假新聞充斥的問題。臉書表示,將允許德國的臉書用戶標記可能的假新聞,且傳給第三方機構Correctiv,以查核事實。

臉書為了打擊假新聞,試圖與新聞機構有更緊密的合作,在11日推出自家「新聞計畫」(Journalism Project)後,15日更宣布將在德國啟用假新聞過濾工具,並以德文發表聲明,「我們上個月宣布將以具體措施,因應假新聞挑戰。未來幾周,我們將在德國推出這些更新的工具。」

■臉書首頁。(截圖自/facebook

根據德國臉書的新功能指出,用戶在舉報用戶的爭議貼文時,可以選擇「這是一則假新聞」(It's a fake news story)選項,把它標記為假新聞,讓其他用戶知道,或阻止其他用戶看到這則貼文。

■臉書將在德國推出新功能。(截圖自/facebook newsroom

另外,在用戶標記後,將會把可能的假消息發送給一群調查記者所組成的非營利組織「Correctiv」以檢查事實,如果他們發現一個消息是假新聞,該消息會在臉書上被標記為「有爭議」(disputed),並會在用戶的Facebook塗鴉強顯示順序中排在較後面的位置。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報