新聞/關鍵字搜索
總計4680763 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
穿戴裝置龍頭fitbit再出擊 併購VECTOR(2017/1/12)

記者/陳雅宣

穿戴裝置市場大洗牌!繼併購公司對手—pebble之後,美國穿戴裝置巨頭fitbit再度出手,一舉拿下備受歐美國家歡迎的智能手錶公司VECTOR。VECTOR創立於2013年,主打長達30天續航力、傳統奢華風格且平價的手錶。

收購這些智能手錶公司之後,fitbit下一步會怎麼走備受矚目,目前從智能手錶市場銷售來看,智慧手錶尚未獲得大眾的青睞。加上之前pebble以及這次VECTOR的併購案,fitbit都只納入軟體平台與核心員工,不免讓人猜測是否fitbit的併購是在為日後穿戴裝置設備與健身設備人才打下基礎,又或者,fitbit要藉此機會跨足高階智慧手錶市場?

■fitbit的智慧型手錶。(截圖自/fitbit官方網站

對於這次的併購VECTOR創辦人表示,fitbit看上公司優秀設計團隊與軟體平台,而不包括硬體。不過這些原有的硬體產品也被業內人士推測可能是fitbit用來跨足高階智慧手錶市場的手段。另外,VECTOR也沒有明確表示公司是否因此關閉,但業內人士認為,軟體和團隊都被拔走的情況下,VECTOR也很難撐下去。

如同 pebble被併購後命運,VECTOR也一樣,未來不會再有新產品推出,包括軟硬體都停止推出,也就是說VECTOR這個品牌將會消失。不過VECTOR在一份聲明中提到,未來仍會繼續為VECTOR 的智能手錶提供支持,只是這些裝置未來不會推出任何更新。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報