新聞/關鍵字搜索
總計4414684 位訪客.
11584名會員訂閱電子報
   
Google地圖新功能 讓你不再錯估時間(2017/1/12)

記者/葉心妤

Google於昨日(10日)宣布即時大眾運輸系統(Real-Time Transit)在台灣上線,地圖上可以查看公車和火車的到站時間,第一波可在台北、新北、桃園、台中及高雄搶先體驗,讓用戶能夠準確地預估出門時間,不再害怕錯過公車!

對於通勤族而言,預估公車和火車的時間需要再另外下載app或是開啟其他網頁才能查詢,而Google地圖結合了這項功能,在使用上更加便利,不論是網路版或是app,輸入目的地後點選「路線」,或是大眾運輸工具的圖示,即可看到需要搭乘的捷運、公車或火車的出發時間,也可以挑選最適宜的路線作為規劃。


■ 高鐵左營站至義大遊樂世界路線說明。(截圖自/Google地圖

以高鐵左營站至義大遊樂世界舉例來說,輸入起點為高鐵左營站,目的地為義大遊樂世界,點選大眾運輸圖示後,可以看到下班公車出發時間被標記為綠色,若是班次延遲則會標為紅色,使用戶顯而易懂並可快速上手。

Google地圖結合公車和火車的抵達時間,雖然使得用戶在預估出門時間時可以不用再開啟另外的app或網頁來查詢,但是中山大學行銷傳播管理所廖冠聿同學表示,高雄有許多地方仍沒有即時支援大眾運輸系統,因此使用上仍有許多不便,相較之下,台北支援的地方較多也真正能夠預估時間。期待Google地圖未來能夠開放更多城市,讓更多用戶能夠體驗。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報