新聞/關鍵字搜索
總計4336927 位訪客.
11352名會員訂閱電子報
   
Nokia手機重新回歸 第一步挑戰中國市場(2017/1/10)

記者/曾成偉

曾為手機市場龍頭的Nokia,在被HMD Global取得Nokia品牌與技術授權後,於8日正式發表最新智慧手機Nokia 6,由鴻海集團富智康代工生產,系統使用Android 7.0 Nougat,並配備一個5.5吋的Full HD螢幕,採用鋁合金打造一體成型機身,而這也是HMD Global發行的第一款Nokia的智慧手機,預計於本月份在中國開賣,重新返回手機市場。

■Nokia推出最新手機Nokia6。(截圖自/Nokia官網)

FORBES報導,Nokia 6目前鎖定在中階手機市場,其規格與市面上其他手機比較起來並沒有較突出的部分,之所以選擇在中國先行發售,主要是因其與歐洲和北美市場不同,中國仍處於經濟增長階段,對曾在手機市場跌倒的Nokia來說,為較適合重新出發的場所。

而Nokia避開歐洲及美洲國家主要是認為在這些地方重新建立品牌形象比較困難,因此想要在開發中國家重新建立品牌價值,如此也可以減少物流及供應鏈的成本,直接在當地製造且販售,讓重新出發的Nokia能穩扎穩打回到手機市場。

Nokia曾是全球手機領域的領導者,與微軟合作推出了Lumia系列的Windows智慧手機,然而市場迴響不如預期。現在想要重振旗鼓,回到手機市場的Nokia是否能佔有一席之地,又是否能給予消費者一個新的突破與體驗,可能有待市場反應來檢驗。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報