新聞/關鍵字搜索
總計4731251 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
持續改變並影響世界 iPhone滿十歲了(2017/1/10)

記者/林慈修

十年前的今天,蘋果公司已故的共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)發表了第一iPhone手機,誰也不會想到在當時由黑莓機,以及第一大手機品牌Nokia所佔領的手機市場,會被iPhone所取代,並持續十年的在人們的眼前綻放無限可能,至今成為世界最賺錢的公司。iPhone影響的不僅是科技趨勢,而是整個人類的生活。

iPhone手機在這十年內不斷創新,改變了市場機制。2008年iPhone推出App功能,各公司也因此發展出各種相關的軟體設備以因應App的潮流,至今已經有超過200萬種的App程式;除此之外,搭配iPhone所推出的產品也越來越多,從iPad到Apple Watch,都可以經過連線與iPhone一起使用,而周邊相關的藍芽耳機,音響或甚至是手機殼也因為iPhone的創新而做出一系列的革新。

■iPhone手機影響人類生活。(截圖自/Apple中文粉絲團

對於人類而言,iPhone帶來了許多便利性,像是GPS定位服務,人們不需要在陌生的城市購過紙本地圖找路,只需要查詢手機裡的地圖程式,就能有詳細的座標定位,甚至還有語音導覽以及路線規劃,在安全性上也提供了一定的保護;另外,在行動支付上,iPhone也大大的提升實用性,iPhone的Wallet軟體結合信用卡,電影票,折扣券等,讓人們在消費上更方便。

隨著科技的進步,許多對以前來說的不可能,都在今天成為了可能,就像iPhone在十年間將手機徹底改頭換面,成為現代的新科技產物。而就像當時賈伯斯所說的,iPhone是一個具有革命性的神奇產品,至少領先其他廠牌手機五年,因此不管在未來的五年,或是十年內,我們將有可能看到iPhone在為世人創造另一個世代的驚奇。

 

 

 

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報