新聞/關鍵字搜索
總計4731575 位訪客.
11603名會員訂閱電子報
   
Facebook重視行動廣告 論壇分享「觸。動商機」原則(2016/5/5)

撰稿整理/許芷浩

Facebook今天在台灣舉辦了「Facebook觸。動商機行銷論壇」,邀請了上百位的品牌業者以及廣告代理商,一同了解行動裝置廣告的趨勢,探討如何以手機觸及消費者。

既然是對於台灣的業者介紹廣告趨勢,台灣的智慧型手機使用背景不免俗的也一再的被重點提及。Facebook全球行銷副總裁Sarah Personette便指出,目前有將近88%的台灣人每天都會登入Facebook與全球臉書朋友連結,而台灣的智慧型手機滲透率則高達86.8%,並有98%的網路使用者都會使用不同的螢幕裝置,顯見行動裝置對於使用者的連結度相當高。

聚焦Facebook的行動用戶來看,目前Facebbok擁有全球每天約10億名的行動活躍用戶,2012年收購的Instagram也有每月約4億名的行動活躍用戶。在這樣的使用者數量基礎,以及Facebook認為手機裝置與個別消費者有著明顯的連結的情況下,行動廣告即為其主要發展的重點,而目前的Facebook的廣告營收也的確主要來自於行動廣告類型。

若與不同媒體的觸及率來做比較,Facebook引用了市調機構Millward Brown的調查結果,指出台灣和香港的品牌廣告在Facebook上的觸及率高過電視台的7倍、與平面傳統媒體相比則高於3.2倍,並高於其他數位媒體的3倍。進一步比較開支與影響力的比率,若有40%的開支花費在電視上,由電視所產生的影響力達29%,但是facebook廣告卻能以8%的開支達成26%的影響力。

在facebook掌握並推薦自家行動廣告的情況下,Sarah Personette表示,想在行動裝置上得到消費者的注意並觸及消費者,行動廣告必須掌握三大訣竅-分別是「掌握手機用戶更『熱於發掘』的心態」、「令人停下指尖的創意」以及「創造具關聯性」的內容。

Facebook 大中華區Head of Creative Shop倫潔瑩則總結了品牌業者要藉由行動裝置「觸。動商機」的三大原則-「為行動而生」、「要夠原創」、「藝術與科學並用」。也就是說,在品牌行銷之際,必須藉由為行動裝置而設計的行銷平台與工具,展現具原創性並觸動人心的創意,並在行銷數據上進一步分析、優化成效,才是在行動裝置優先的時代下能夠搶先勝出的關鍵。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報