新聞/關鍵字搜索
總計4655019 位訪客.
11588名會員訂閱電子報
   
痞客邦全新流行美妝平台styleMe上線(2015/11/3)

特約撰稿/Goris

作為目前台灣第一大本土社群網站的痞客邦,日前全新上線了流行美妝新平台styleMe,標榜全台最具影響力的美妝時尚內容社群網站,擁有最豐富、最新的美妝與時尚穿搭心得文的關鍵,主要還是因為有痞客邦的資源導入。

首先,痞客邦作為一個部落格使用平台,截至目前為止,整體痞客邦會員數已經超過500萬,痞客邦全站的總PV每天也都超過2800萬,甚至是來自於全球不重複的訪客則高達770萬,每天在痞客邦產出的文章數高達40萬篇,痞客邦全新的流行美妝平台styleMe無非是將流行美妝部落格的族群單獨抽出做重新的整理。

從styleMe的網站可以看見,有相當多的流行美妝部落客都在平台駐站,特別像是指標性的流行美妝部落客包括崔咪、小草莓、金老佛爺、Nancy、丹妮婊姐等 …,都在其中,同時每天都在貢獻相關內容,而這些流行美妝部落客也成為styleMe的內容的主要來源。

此外,除了知名的流行美妝部落客之外,名人老師也同樣在其中貢獻自己的時尚或是美妝觀點,更包括styleMe編輯們每天自產專題報導、新聞以及記者會直擊等內容產出。

除了內容產生之外,可以看見styleMe也正在建置產品資料庫,也就是將各式流行美妝產品做建檔,但並非只是單純的產品官方介紹,而是直接在產品頁下就有相關產品的心得,不似其他平台屬於討論區的方式,而是直接將於痞客邦相關的產品文章給撈取進來,透過整理的方式,生成一個又一個的產品部落格心得資料庫。

就目前來說,痞客邦擁有極大的部落格數量,其中,流行美妝的部分更是大宗,styleMe透過整理的方式,無論是將篩選過的流行美妝部落客重新呈現,又或者是仙恩地名人老師、編輯觀點的報導,再加上產品資料庫的整理以及在痞客邦的資源下的整理運用,在現在宛如雨後春筍般眾多的流行美妝網站,也確實找到一個屬於自己的與眾不同和角色。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報